Carottes à la carbonara végétarienne

0 / 3134
carottes carbonara végétarienne

Carottes à la carbonara végétarienne

Amis végétariens, ou non, voici une recette originale de carbonara revisitée en version allégée et sans viande !

Ingrédients pour 4 personnes :

– 6 à 8 belles carottes
– 2 oignons
– 150g de Tofu (pour une version avec viande et light vous pouvez utiliser des dès de jambon)
– 4 CS de crème allégée
– Epices ( thym ou origan selon les goûts)

Préparation

Coupez les oignons en petits dès et les carottes (préalablement épluchées, hein !) en rondelles fines. Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec un fond d’huile d’olive. Quand les oignons comment à dorer légèrement, couvrir les légumes avec de l’eau et laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Si l’eau s’est évaporée, ne pas hésiter à en rajouter. Couper le tofu en petits cubes et les rajouter aux légumes, assaisonnez avec le thym et ajoutez le crème. Mélangez le tout, et voilà, un bon petit plat, simple, bon et vraiment light !

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *