Courgettes rondes farcies au thon et tomates

0 / 1357
courgettes thon tomates

Courgettes rondes farcies au thon et  aux tomates

Voilà une recette qui annonce gentiment l’été…Oui d’accord et les recettes allégées avant d’enfiler son maillot de bain ! Idéal en accompagnement de barbecue, cette recette peut aussi s’accompagner de riz (mais complet, hein J ! ). Alors si vous aimez les courgettes, à vos stylos et pas de panique, cette recette est simple et très rapide à faire ! Zou on y va !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 courgettes rondes
  • 1 tomate (ou à défaut une poignée de tomates cerises)
  • 1 oignon
  • 2 petites boîtes de thon émietté
  • 1 œuf
  • 1 CS de moutarde (forte c’est meilleur)
  • 3 CS de crème fraîche allégée (pas nécessaire mais c’est un bon liant)
  • Thym et ail (frais ou en boite)



Préparation

Faire chauffer de l’eau salée. Pendant ce temps, coupez le chapeau des courgettes et les vider, gardez la chair de côté. Plongez les courgettes dans l’eau bouillante 5 minutes puis les sortir et les réserver sur à l’envers, sur une assiette, afin qu’elles perdent au maximum leur jus. Faire préchauffer le four à 180°.

On s’occupe de la farce ! Coupez la tomate et l’oignon en touts petits cubes. Récupérez la moitié de la chaire des courgettes et hachez-là. Mélangez le thon, la chaire des courgettes, la tomate, l’oignon, la moutarde, la crème fraîche et les épices. Goûtez pour vérifiez vos assaisonnements. Battre l’œuf et l’ajouter à la farce. Bon d’accord une version avec de la feta en plus fait rêver, alors si vous voulez une version moins diet de cette recette, faites-vous plaisir en ajoutant un peu de fromage !

Remplir les courgettes avec le mélange et mettre au four à 180° pendant 10 minutes. Pour la mise en place, c’est à vous de choisir !

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *