Poivrons farcis thon fromage blanc

0 / 4456
poivrons farcis thon

Poivrons farcis thon fromage blanc

Salut tout le monde. Ce weekend, j’ai testé une recette sympa en entrée et très fraîche pour l’été ( qui s’annonce enfin^^). Je vous partage donc cette idée, si vous avez envie de déguster de délicieux légumes avec un futur barbecue ou simplement en entrée originale. Vous avez 20 minutes à perdre ?  Munissez-vous de vos calepins, stylos, tablettes, smartphone, peut importe, tentez cette recette, succès assuré !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux poivrons (peu importe la couleur)
  • 200g de fromage blanc (0%, on n’oublie pas que le diététique c’est mieux 😉 )
  • 1 boîte de 190g de thon au naturel
  • 3 à 4 tomates confites (celles vendues dans le commerce conviennent parfaitement)
  • 1 citron pressé
  • 2 échalotes
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel,poivre


Préparation :

On commence par se charger des poivrons, c’est eux qui prennent le plus de temps ! Après les avoir lavés, placez-les au four à 200° pendant 25 minutes environ.
Pendant ce temps, pressez le citron, et hachez les tomates, l’échalote et le basilic. Mélangez le tout au fromage blanc, au thon et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Les poivrons devraient être cuits. Dans ce cas, sortez-les du four, (vérifiez la cuisson, ils doivent être tendres, sinon remettez-les 5 minutes). Une fois refroidis, épluchez-les soigneusement  et coupez-les en quartiers. Remplissez les jolis légumes avec la farce et voilà !
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique sur les poivrons, c’est très bon aussi !

Et s’il vous reste de la farce, tartinez-la sur du pain, vous avez des rillettes de thon faites maison!

Bon app’ !

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *