Tomates farcies au riz et poivrons

0 / 877
tomates farcies riz poivron

Tomates farcies au riz

En panne d’idée pour votre repas ? Voici une nouvelle recette qui fera plaisir aux régimeuses et aux adaptes de nourriture saine !

Cette recette de tomates farcies au riz est non seulement diététique mais elle convient parfaitement à ceux qui suivent le régime Montignac. Simple et rapide, elle donnera comme un avant-goût d’été à vos papilles !

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 tomates à farcir (je les prends bio c’est encore meilleur !)
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de menthe fraîche (ou séchée en pot mais attention à ne pas trop en mettre )
  • 200g de riz (au choix, j’opte pour le complet, plus saint et rassasiant )

tomates riz

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°. Commencez par cuire le riz selon les instructions. Coupez le chapeau des tomates et les vider, gardez la pulpe. Émincez finement le poivron et l’ail. Mélangez le riz, avec tous les ingrédients cités ci-dessus, y compris la pulpe de tomate. Farcir ces dernières avec le mélange préalablement assaisonné. Enfournez les tomates pour 45 minutes (pensez à laisser un peu d’eau au fond du plat pour éviter qu’il ne brûle) et régalez-vous !

Et pour les inspirés, cette recette se décline avec des poivrons ou des courgettes par exemple!

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *